DURACIÓN: 40 minutos
DIFICULTAD: Mediana
PORCIONES: 6 porciones
Postre tibio de berries
Receta Sugerida
Flan de plátano con salsa de chocolate
Necesitarás:
125 g azúcar granulada
125 ml leche entera
4 yemas de huevo
5 plátanos
250 ml de crema para batir
Salsa de chocolate Langer
Preparación:
1. Colocar las yemas en un bol. Añadir el azúcar y batir con batidora eléctrica, hasta que doblen su volumen. Calentar la leche en una cacerola, no hervir. Incorporar la mezcla de yemas y proseguir la cocción a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que empiece a hervir. Sacar y colar la preparación y pasarla a un bol donde seguirá con la preparación.
2. Pelar 4 plátanos, retirarles las hebras y trocearlos. Añadirlos a la preparación anterior y triturar hasta obtener una crema homogénea. Esperar a que se enfríe y déjela en el refrigerador durante 30 minutos. Batir la crema con batidora eléctrica hasta que esté espesa y agregarla a la crema de plátano, poco a poco y removiendo. Rellenar con la preparación anterior unos moldecitos de silicona o unas flaneras y dejarlos en el congelador durante 3 horas.
3. Sacarlos y dejarlos unos minutos a temperatura ambiente y desmoldarlos. Agregue la salsa de chocolate, decorelos con el plátano restante pelado y cortado en rodajas, servir en seguida.