DURACIÓN: 120 minutos
DIFICULTAD: Mediana
PORCIONES: 20 personas
Postre tibio de berries
Receta Sugerida
Flan de manjar
Necesitarás:
1 litro de leche entera
1 taza de azúcar granulada y 2 cucharadas más
1 kg de manjar Langer
8 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla Langer
Preparación:
1. Calentar el horno a 180ºC. Poner la taza de azúcar en una olla a fuego medio y cocinar hasta formar un caramelo claro. Una vez listo distribuir en pocillos individuales o flanera grande. Reservar.
2. En una olla, calentar las 2 cucharadas de azúcar y la vainilla. Añadir todo el manjar y las yemas, sin dejar de revolver (si no se puede llegar a cortar la mezcla). La mezcla vaciarla a los pocillos o a la flanera y cocinar en el horno a baño maría a temperatura baja (100 °C) y hornear hasta que esté firme más o menos unas 2 horas.
3. Dejar enfriar por unas 4 horas y servir acompañado con Salsa de Caramelo Langer.