DURACIÓN: 80 minutos
DIFICULTAD: Mediana
PORCIONES: 20 porciones
Receta Sugerida
Postre tibio de berries
Torta de chocolate
con manjar
Necesitarás:
Bizcocho
2 tazas de azúcar granulada
1 ¾ tazas de harina sin polvos
¾ taza de chocolate amargo en polvo
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 ½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
½ taza de aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla Langer
1 taza de agua hirviendo
Betún y relleno
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2/3 taza de chocolate amargo en polvo
3 tazas de azúcar flor Langer
1/3 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla Langer
1 kg de manjar Langer
8 yemas de huevos
Preparación:
1. Calentar el horno a 180ºC. En un bol poner todos los ingredientes secos. Luego añadir los huevos, aceite, leche, vainilla y batir con una cuchara hasta que los ingredientes estén muy bien integrados. Agregar el agua hirviendo y revolver nuevamente.
2. Forrar con papel mantequilla la base de un molde con fondo desmontable de 26 cms de diámetro y enmantequillar los bordes.
3. Cocinar en el horno por unos 40 a 45 minutos hasta que esté firme, el centro debe quedar levemente húmedo. Sacar del fuego y dejar enfriar. Desmoldar.
4. Preparar el betún. En una olla, derretir la mantequilla, agregar el chocolate y el resto de los ingredientes (menos el manjar) y formar una mezcla homogénea.
5. Una vez frío el bizcocho, cortar en tres capas. Poner una capa en un plato, rellenar con la mezcla de chocolate y luego manjar. Poner otra capa de bizcocho sobre el manjar y repetir el proceso anterior, terminando con la última capa de bizcocho. Cubrir la torta por encima y los costados con chocolate.
6. Si desea se puede acompañar con un poco de crema chantilly o helado de vainilla lo que le ayudará a bajar el dulzor de la torta.