DURACIÓN: 50 minutos
DIFICULTAD: Mediana
PORCIONES: 8 porciones
Postre tibio de berries
Receta Sugerida
Brownie de chocolate
y salsa de caramelo
Necesitarás:
Para el brownie
180 gr. de chocolate negro 70%
240 gr. de mantequilla sin sal
5 huevos
200 gr. de azúcar granulada
100 gr. de azúcar moreno
60 gr. de cacao en polvo sin azúcar
60 gr. de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
30 gr. de pistachos
30 gr. de avellanas tostadas sin piel
30 gr. de almendras tostadas sin piel
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 170ºC. y forramos con papel un molde rectangular o cuadrado con el fin de desmoldar el Brownie con mayor facilidad cuando esté listo.
2. Corte el chocolate en trozos pequeños y lo derrite a baño maría junto con la mantequilla. Una vez derretido habrá que esperar a que se entibie.
3. Batir los huevos y el azúcar hasta que hayan blanqueado ligeramente. Añada la mezcla anterior del chocolate y la mantequilla y bata hasta que se integren todos los ingredientes.
4. Se une la harina con el cacao en polvo y se le añade a la mezcla anterior con ayuda de una espátula.
5. Vierta su mezcla en el molde que teníamos reservado y lo mete al horno durante 45 minutos. Una vez listo sacarlo y dejarlo enfriar en el mismo molde antes de desmoldarlo.
6. Vertemos la salsa de caramelos sobre el brownie y los frutos secos y lo servimos.