DURACIÓN: 40 minutos
DIFICULTAD: Alta
PORCIONES: 8 porciones
Postre tibio de berries
Receta Sugerida
Creme Brulee con salsa de frambuesas
Necesitarás:
½ Taza de azúcar granulada
2 Cajitas de crema de 250 cc
8 Yemas de huevo
1 Cucharada de esencia de vainilla
Salsa de frambuesas Langer
Frambuesas frescas para decorar
Preparación:
1. Poner en una cacerola el azúcar con la crema, lleve a fuego medio hasta calentar sin que hierva y el azúcar se disuelva totalmente. Retire del fuego y baje un poco la temperatura, agregue las yemas de huevo de una sola vez y bata con fuerza hasta que todo quede totalmente mezclado; finalmente añada la esencia de vainilla y revuelva.
2. Vierta la preparación en pocillos individuales aptos para horno, déjelos sobre una fuente honda y vierte agua fría de manera que los pocillos queden cubiertos a la mitad en su exterior. Lleve con cuidado a horno precalentado a temperatura baja de 100°C y hornee durante 25 minutos o más, hasta que cuaje completamente. Una vez listos, sáquelos del horno y déjelos enfriar en el refrigerador.
3. Espolvoree su Creme Brulée con un poco de azúcar y pase un soplete de cocina cuidadosamente hasta caramelizar la superficie. Al momento de servir lo puede acompañar con la salsa de frambuesas. Y decorelas con algunas frambuesas naturales.